Cursos de pan

Curso de iniciación al Pan Artesano

Orientado a elaborar pan desde cero. En este taller se ofrece una explicación sobre el origen del pan, los ingredientes y utensilios necesarios para su elaboración, las clases de harinas que existen, la fabricación y utilización de la masa madre, la técnica en torno al amasado, el levado y los procesos de fermentación, los diferentes métodos de formado, el greñado y el horneado.

La idea es que seamos capaces de elaborar nuestro propio pan en casa, amasado a mano y con ingredientes naturales. Para ello trabajaremos distintas masas y amasados, veremos cómo leuda el pan e investigaremos en las técnicas para mejorar su sabor, su textura y su corteza.

Terminaremos el Taller con una degustación de panes y una pequeña tertulia para compartir la experiencia, ofreciéndoles la posibilidad de consultar nuestra biblioteca sobre pan.

El Taller de Iniciación al Pan Artesano incluye las recetas amasadas además de una muestra de masa madre, y su propio pan formado para que los participantes puedan hornear su propio pan en casa el día posterior al Taller.

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«A quien AMASA, algo bueno le pasa»