«Toma pan y moja»

Nuestro Libro

Desde el obrador Amasa, y a través de las manos de dos de sus panaderas artesanas, realizamos una propuesta donde el protagonista es el PAN, y la oferta gastronómica que se puede elaborar con este ingrediente singular.

Nuestras últimas entradas de ``Toma pan y moja``

RECETARIO MORINGA

En el obrador Amasa hemos querido hacer una combinación completa de Moringa, con infusión de hoja de Moringa y Moringa en polvo que mezclar con arándanos deshidratados.

II DESAFÍO PAN IBÉRICO CARRASCO

Como afirman desde Carrasco, comer jamón no solo trata del gusto, es toda una experiencia sensorial. Este es precisamente el principal motivo que mueve al II Desafío Pan Ibérico Carrasco: encontrar un pan perfecto que ayude a potenciar los múltiples matices del jamón; una propuesta que haga resaltar todas las particularidades del producto y no […]

TALLER DE COCINA BRASILEÑA

Nuria Escarpa Torre-Marín y Silene Carvalho da Rocha, maestras panaderas de Amasa, te invitan a participar en «Toma pan y moja» Te esperamos con panes, libros y caipirinhas, el próximo jueves 12 de diciembre a la 13:30. Un taller de cocina brasileña y posterior degustación que buscan inspirarte para esta Navidad. Miele Claudio Coello, 17 […]

Sinopsis ``Toma pan y moja``

Panes con personalidad y recetas para mojar

Desde el obrador Amasa, y a través de las manos de dos de sus panaderas artesanas, realizamos una propuesta donde el protagonista es el PAN, y la oferta gastronómica que se puede elaborar con este ingrediente singular. Ese pan, producto que se consume a diario desde hace siglos, y que está elaborado con ingredientes sanos, naturales y nutricionales respetando el medio ambiente.

Todos los panes que acompañan estas páginas están elaborados en nuestro obrador con masa madre, ingredientes ecológicos y procesos de larga fermentación que le aportan un valor añadido. Y todas las recetas se pueden hacer en vuestras casas, lo que queremos es compartir el trabajo artesano y nuestra experiencia, para que cada vez más gente se anime a hacer pan de verdad.

Humildad, autenticidad y honestidad los grandes valores del alimento básico más consumido en el mundo, que acompaña a la humanidad desde siempre para recuperar el pasado y ofrecer un espacio de encuentro con lo nuestro. En estas páginas ofrecemos recetas de ayer y de hoy, platos típicos y novedosos combinando la cultura española y la culinaria brasileña, para todos los gustos y sin complicaciones.

Como dicen los abuelos, el pan ya no es lo que era, pero debemos hacer que sea al menos como antes. En este libro proponemos reflexionar sobre la necesidad de rescatar este patrimonio ancestralmente heredado. Amasar pan, tomar parte consciente del proceso de elaboración de uno de los alimentos más básicos y antiguos que existen, es la mejor manera de regresar al origen, de recuperar el vínculo primario de la nutrición.

Hacemos el pan con nuestras manos, para que tú lo comas con las tuyas: Toma Pan y Moja.

Fotos con nuestros lectores

Fotos de gente con el libro